Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лимонов: Украина рискует развалиться надвое с границей по Днепру

Российский писатель и политик-оппозиционер считает, что киевские либералы вместе со львовскими националистами могут расколоть страну.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов
Фото: facebook.com

В детстве и юности Эдуард Лимонов жил в Харькове. Бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии утверждает, что понимает отличие Левобережной Украины с Крымом, одесским и николаевским регионами от западной, по его словам, "экономически не развитой" части страны.

"Я Украину хорошо знаю, знаю историю, язык, литературу, – говорит писатель Gordonua.com. – И считаю: есть риск того, что Украина распадется надвое. Я думаю, что Украина, дай ей бог здоровья, государство несколько искусственное. Как и Чехословакия, которая на наших глазах распалась на Чехию и Словакию".

Представления Эдуарда Лимонова о будущем разделении Украины в плане географии – традиционны; ответственность же за него писатель в значительной степени приписывает оппозиции: "Лодку раскачивают киевские либералы, соединившиеся со львовскими националистами, и в результате Украина таки треснет по Днепру. Эти игры плохо закончатся".

Таким людям, как Тягнибок, Кличко и Яценюк, не так важна Европа, как попытка стать во главе государства

Российский писатель полагает, что лидеры оппозиции в первую очередь мотивированы отнюдь не стремлением к евроинтеграции, а идеей прийти к власти.

"На мой взгляд, таким людям, как Тягнибок, Кличко и Яценюк, не так важна Европа, для них это попытка стать во главе государства, – говорит писатель. – При этом они рискуют потерять страну, целостность которой сейчас под угрозой. Взять, например, Тягнибока: он львовский политик, его политика годится для Львова и Ивано-Франковска, но совершенно не подходит для Донбасса".

Что же касается источника противостояния в стране, то в евроинтеграцию Украины Лимонов не верит. "Проблема вступления в ЕС не такая значительная, – утверждает он. – Украину в Евросоюз никто и не звал, речь шла об ассоциации, а это не одно и то же. У Европейского союза нет денег, чтобы содержать 45-миллионное население, они с Грецией загибаются, не знают, что делать с Португалией, у них Италия трещит, посмотрите Евроньюз, что творится!".

Писателя, несмотря на его оппозиционность по отношению к нынешней кремлевской власти, удивляют антироссийские настроения, возникшие в Украине и, по его мнению, вредящие ей. “Желание досадить России, сделать ей плохо, по-моему, играет в проблемах Украины огромную роль. Идет битва за Украину, хотя Украина, по-моему, никому, кроме себя, и не нужна", – такая картина видится Эдуарду Лимонову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации