Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: "Беркут" превратили в СС. Им доплачивают $1000 за снайперскую работу

По словам бывшего главы МВД, курсанты в оцеплении на морозе стоят в туфлях и памперсах, а в Киев идут эшелоны с бандитами.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Общаясь с представителями СМИ, бывший министр внутренних дел, оппозиционер Юрий Луценко заявил, что на улице Грушевского в Киеве снайперский огонь по протестующим ведут не российские снайперы, а "Беркут", и за это бойцам платят дополнительные деньги.

"Мне как экс-министру трудно об этом говорить, но "Беркут" действительно превратили за эти три года в реальное "СС-Беркут", – приводит ТСН слова Луценко. – Они действительно получают три тысячи за пойманного революционера".

В интервью "5 каналу" Юрий Луценко заявил, что, по его информации, "в госпитале МВД зафискировано 1200 человек с признаками переохлаждения. Я видел курсантов академии МВД, которые стояли на Грушевского в туфлях. Я знаю, что они стоят в памперсах, потому что там нужно стоять неподвижно два часа".

"Я точно знаю, что "Беркуту" доплачивают за их кровавую деятельность по 500 долларов в день и по тысяче – за снайперскую работу. Я знаю, что в Киев движутся автобусы и эшелоны бандитов с Харьковщины, Донбасса, Приднепровья. Это не запугивание, а констатация того, что власть все бросает в жернова противостояния и ненависти", – сказал Луценко.

Представители 14 государств побывали на позициях, занятых правоохранителями в Киеве. МВД заверило дипломатов, что боевое огнестрельное оружие против демонстрантов не применяется и что используются только разрешенные законом спецсредствами.

"Нам выдают резиновые боеприпасы, – заявил один из сотрудников "Беркута". – Есть штатные боеприпасы, они достаточно эффективны, нам достаточно этих патронов. Мы не будем рисковать, чтобы потом сказали, что мы что-то нарушили, не дай бог, кого-то убили".

ВИДЕО
Юрий Луценко в эфире "5 канала"

Луценко про бійців ВВ в туфлях і памперсах / #Євромайдан

2013-06-05
ВАЖКИЙ ДЕНЬ: про сили, які влада збирається застосувати завтра у Києві. По словам бывшего главы МВД, курсанты в оцеплении на морозе стоят в туфлях и памперсах, а в Киев идут эшелоны с бандитами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации