Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Если Захарченко знал о готовящемся разгоне студентов, он должен быть наказан

Ответственность виновных в использовании силы против демонстрантов - путь к урегулированию политического кризиса, считает экс-министр МВД Юрий Луценко

Экс-министр МВД Юрий Луценко
Экс-министр МВД Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко / Facebook

Если министр внутренних дел Виталий Захарченко не знал, что в ночь на 30 ноября три спецподразделения "Беркут" будут использованы для силового разгона Майдана - он плохой министр и должен уйти в отставку, а если знал – должен нести уголовную ответственность .

Об этом в эфире "5 канала" заявил бывший министр внутренних дел, общественный активист Юрий Луценко.

"Если министр внутренних дел Украины не знал, что в центре столицы три отряда спецназовцев из трех областей Украины использованы для кровавого побоища демонстрантов – он должен уйти в отставку, потому что это плохой министр", – уверен Луценко.

При этом, по мнению экс-министра внутренних дел, если Захарченко знал о готовящемся разгоне и ничего не предпринял, чтобы его остановить, он должен отвечать в суде за свои действия.

"Если он знал, что подразделения спецназовцев бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы – он является уголовным министром и должен отвечать в суде. Это весь алгоритм Захарченко – это решение политического кризиса. Действительно, власти должны определить политическую или уголовную ответственность министра внутренних дел", – считает экс-министр.

Юрий Луценко также вспомнил о событиях во Врадиевке, в результате которых так никто из высших чиновников и не был наказан.

"Я прекрасно понимаю – ненаказание министра внутренних дел за Врадиевку, принесло как результат кровавое избиение на Майдане. Ненаказание министра Захарченко сейчас неизбежно приведет к очередным побоищам. Милиция очень четко следит за властью, если можно насиловать, если можно бить, то можно и убивать", – заявил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2013 09:12
20 декабря, 2013 23:19  
20 декабря, 2013 22:47  
20 декабря, 2013 20:31
20 декабря, 2013 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации