Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Если Захарченко знал о готовящемся разгоне студентов, он должен быть наказан

Ответственность виновных в использовании силы против демонстрантов - путь к урегулированию политического кризиса, считает экс-министр МВД Юрий Луценко

Экс-министр МВД Юрий Луценко
Экс-министр МВД Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко / Facebook

Если министр внутренних дел Виталий Захарченко не знал, что в ночь на 30 ноября три спецподразделения "Беркут" будут использованы для силового разгона Майдана - он плохой министр и должен уйти в отставку, а если знал – должен нести уголовную ответственность .

Об этом в эфире "5 канала" заявил бывший министр внутренних дел, общественный активист Юрий Луценко.

"Если министр внутренних дел Украины не знал, что в центре столицы три отряда спецназовцев из трех областей Украины использованы для кровавого побоища демонстрантов – он должен уйти в отставку, потому что это плохой министр", – уверен Луценко.

При этом, по мнению экс-министра внутренних дел, если Захарченко знал о готовящемся разгоне и ничего не предпринял, чтобы его остановить, он должен отвечать в суде за свои действия.

"Если он знал, что подразделения спецназовцев бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы – он является уголовным министром и должен отвечать в суде. Это весь алгоритм Захарченко – это решение политического кризиса. Действительно, власти должны определить политическую или уголовную ответственность министра внутренних дел", – считает экс-министр.

Юрий Луценко также вспомнил о событиях во Врадиевке, в результате которых так никто из высших чиновников и не был наказан.

"Я прекрасно понимаю – ненаказание министра внутренних дел за Врадиевку, принесло как результат кровавое избиение на Майдане. Ненаказание министра Захарченко сейчас неизбежно приведет к очередным побоищам. Милиция очень четко следит за властью, если можно насиловать, если можно бить, то можно и убивать", – заявил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2013 09.54  
21 декабря, 2013 09.37
21 декабря, 2013 09.12
20 декабря, 2013 23.19  
20 декабря, 2013 22.47  
20 декабря, 2013 20.31
20 декабря, 2013 20.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации