Клуб читателей
Гордон
 

Луценко призвал Майдан не расходиться до свержения "бандократического режима Януковича"

По словам экс-министра, за месяц количество сторонников евроинтеграции выросло с 46% до 62 %

Юрий Луценко на сцене Евромайдана
Юрий Луценко на сцене Евромайдана
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призвал митингующих оставаться на Майдане Незалежности в Киеве до смены власти. Об этом он сказал сегодня со сцены Евромайдана, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Ровно месяц назад мы вышли на Майдан. За это время Украина изменилась. Сегодня день зимнего солнцестояния, когда свет начнет забирать свое у темноты. Так же и украинский Майдан наступает", – сказал Луценко.

По его словам, за месяц количество сторонников евроинтеграции в Украине выросло с 46% до 62 %.

"Это означает, что Майдан не только захватил центр украинской столицы, но и миллионы голов соотечественников – новыми правилами, новой системой, новой Украиной", – сказал он.

"Эта цифра показывает нам: митингующие должны быть здесь, на Майдане Незалежности, до тех пор, пока не будет свергнут бандократический режим Януковича", – отметил экс-министр.

"Мы действительно до сих пор живем в 46-миллионной лагерной зоне, но вы пробили в ней дыру, и Майдан должен держать это отверстие в нормальную жизнь. Пребывание на Майдане является гарантией того, что Янукович – временный президент, а власть мафии – временная власть", – добавил он.

"Да, мы не смогли свергнуть президента и не смогли отправить в отставку правительство. Но сегодня Янукович и его команда – это лишь коллективная мумия Ленина в украинском Мавзолее. Они лишь видимость власти, потому что не имеют власти над нами. Миллионы людей уже живут в стране без Януковича и Азарова", – сказал Луценко.

Он отметил, что сегодня 80% украинцев не поддерживают президента Виктора Януковича, поэтому всех их надо сагитировать на сторону Евромайдана.

"Социологи подсказывают: 80% украинцев отказываются поддерживать Януковича и только 62% принимают наше видение будущего в Европе. Значит, идем на восток и увеличиваем "территорию свободы" – без мафии и коррупции. Мы должны завоевать всю Украину: должно быть 80% против Януковича и 80% – за европейское будущее", – сказал Луценко.

При этом он призвал людей не разочаровываться и не бояться, потому что "разочарование и страх – единственное , что может удержать Януковича у власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2013 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации