Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Установлены виновные в расстреле более 70 человек из Небесной сотни

По баллистике установлена вина причастных к расстрелу на Майдане, проведены экспертизы и очные ставки, заявил советник президента Юрий Луценко.

Юрий Луценко отметил, что следователями проведен большой объем работы
Юрий Луценко отметил, что следователями проведен большой объем работы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Следствием установлены виновные в расстрелах на Майдане в февраде 2014 года. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил советник президента Юрий Луценко, пишет УНН.

"Уже арестованы люди, которых подозревают в расстреле более 70 человек из Небесной сотни. Они арестованы и в ближайшее время им будут вынесены обвинения в украинских судах. По баллистике установлена их вина, проведены экспертизы и очные ставки ", – сказал Луценко.

Советник президента также выразил надежду на то, что вина этих людей будет доказана в суде.

Ранее и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что некоторые должностные лица в Министерстве внутренних дел не заинтересованы в раскрытии преступлений, совершенных против митингующих в начале этого года.

По официальным данным, в ходе акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек.

22 мая Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда почти 11,7 млн гривен на помощь семьям погибших участников акций.

Министр юстиции Павел Петренко подписал распоряжение о предоставлении бесплатной правовой помощи пострадавшим во время массовых акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации