Клуб читателей
Гордон
 

Луганские оппозиционеры не смогли установить флаг ЕС на границе с Россией

В Краснодонском районе Луганской области у пункта пропуска "Изварино" произошел инцидент между сторонниками евроинтеграции и местными жителями.

Активисты не смогли установить флаг ЕС
Активисты не смогли установить флаг ЕС
Фото: cxid.info

Как сообщается в блоге voice of lugansk, активисты УДАРа из Луганска решили провести автопробег по приграничным территориям, финалом которого должно было стать водружение флага Евросоюза на украино-российской границе.

По словам блогеров, инициатива активистов вызвала неприятие у местных жителей, "для которых хозяйственные и родственные связи с Россией – не геополитический выбор, а повседневная реальность".

В результате, жители поселка перегородили путь автоколонне с плакатами "Мы против ЕС", "Кличко богат деньгами, силен кулаками, а умом?". Однако после переговоров участникам автопробега удалось продолжить свой путь к пункту пропуска через госграницу. В то же время пограничники активистов на КПП не пустили из-за отсутствия у них необходимых документов.

После этого неизвестный мужчина сорвал с древка флаг Евросоюза и с криками бросил под ноги скопившимся милиционерам и пограничникам.  

Один из организаторов акции Павел Лисянский сообщил изданию Cxid.info, что никакого конфликта не было. "Да, вначале поселковый голова был против установки флага. Потом передумал. Это он и заставил людей протестовать в самом начале. Потом, по окончании нашей акции, один из местных жителей в нетрезвом состоянии вырвал флаг Евросоюза из рук нашего активиста", - рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации