Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская: Я объяснила "Беркуту", что издевательства над задержанными недопустимы

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская уверяет, что после ее разговора с силовиками на их действия на Грушевского никто не жаловался.

Валерия Лутковская
Валерия Лутковская
Фото: Радіо Свобода

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что общалась с бойцами "Беркута" в связи с видео с издевательствами над обнаженным мужчиной. Об этом Лутковская заявила в эфире "Радіо Свобода".

"Со всеми командирами отрядов, которые стоят на Грушевского, я общалась лично. Но это было после того, как в сети появилось видео с обнаженным мужчиной, рядом с которым фотографировались бойцы спецотряда "Беркут", – заявила она.

По словам Лутковской, сначала она обсудила видеозапись с министром внутренних дел Виталием Захарченко  и его реакция была "абсолютно человечной".

"Он на тот момент еще не видел эту запись. Я обратила его внимание на нее. Должна отметить, что его реакция была похожа на мою – абсолютно человечная. Министр возмущен действиями беркутовцев", – утверждает омбудсмен.

Лутковская отметила, что она "пришла на улицу Грушевского, собрала командиров подразделений, чтобы поговорить с ними тет-а-тет".

"Рассказала им некоторые базовые принципы, о том, что, как только правоохранительные органы задержали человека, он находится полностью под их контролем, и любое издевательство над человеком недопустимо", – рассказала Лутковская.

Уполномоченный также уверяет, что после ее разговора с силовиками на их действия на Грушевского никто не жаловался.

На прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором видно, как беркутовцы раздели задержанного ими Михаила Гаврилюка и фотографировали его. Позже Гаврилюк, которому удалось бежать, рассказал, что его дважды "пропускали через строй".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 12:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации