Клуб читателей
Гордон
 

Львовский Евромайдан перерос в многотысячный митинг

Акцию студентов поддержало руководство вузов и городские власти.

Колонна прошла центром города
Колонна прошла центром города
Фото: Facebook Богдана Ворона

Во Львове прошла многотысячная акция в поддержку евроинтеграции Украины. Так жители города отреагировали на решение Кабмина приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, принятое накануне.

Несколько сотен человек вышли на улицы еще в четверг вечером. Однако в массовый митинг акция переросла в пятницу ближе к обеду. Около двух тысяч человек (преимущественно – студентов) с флагами Украины и ЕС вышли под Львовскую облгосадминистрацию.

Большинство участников акции - студенты. Фото: fb/bogdan.voron
Большинство участников акции – студенты. Фото: Facebook Богдана Ворона

Затем колонна прошла по центральной части Львова – через площадь Рынок, проспект Свободы – к главному зданию Львовского национального университета им. Ивана Франко.

Инициативу студентов этого университета уже поддержали НУ "Львовская политехника", Ветеринарный университет, Коммерческая академия, Украинский католический университет.

На митинге студенты раздавали прохожим мандарины и также бумажные звезды, которые ассоциируются с флагом ЕС.

ВИДЕО

В 19.00 в городе должен начаться общегородской митинг возле памятника Тарасу Шевченко. На нем планируется развернуть огромный флаг Европейского союза.

В городе объявлена общественная мобилизация. Фото: Facebook Богдана Ворона
В городе объявлена общественная мобилизация. Фото: Facebook Богдана Ворона

Выйти на улицы города львовян призвал и мэр Андрей Садовой.

"Сегодня защита государственного курса на евроинтеграцию — прямая обязанность каждого гражданина Украины. Каждого! Только мощная общественная мобилизация сделает отказ от европейского курса невозможным!"



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации