Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовский фотограф, активист Евромайдана Олег Панас освобожден из-под стражи

Львовянина обязали заплатить штраф в размере 850 гривен.

Панас вышел на свободу
Панас вышел на свободу
Фото: bigmir.net

Шевченковский районный суд Киева освободил Олега Панаса, задержанного 9 декабря во Львове.

Как сообщил Zaxid.net со ссылкой на народного депутата Михаила Хмиля, Панас обязан заплатить штраф в размере 850 гривен за нарушение общественного порядка.

По данным прокутаруры Киева, Панас признался в нарушении общественного порядка и дал согласие на заключение сделки со следствием.

Напомним, что Панасу выдвинули обвинения по пяти пунктам: ст. 194 (умышленное уничтожение или порча имущества), ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий и сооружений), ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника милиции). 10 декабря суд избрал меру пресечения - 2 месяца содержания под стражей.

Вместе с тем источники Zaxid.net сообщают, что истинные причины задержания Панаса могут быть другими. В частности, властям якобы не понравилось, что фото Панаса с зачисткой Майдана в ночь на 30 ноября использовал Reuters - одно из крупнейших мировых информагентств.

Кроме того, как сообщает РБК-Украина, суд освободил еще одного активиста Евромайдана - 22-летнего уроженца Черкасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации