Клуб читателей
Гордон
 

Львовский фотограф и активист Евромайдана арестован судом на два месяца

Столичный суд инкриминирует Олегу Панасу участие в массовых беспорядках во время антиправительственных протестов.

Панас арестован на два месяца
Панас арестован на два месяца
Фото: Олег Панас / ВКонтакте

Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца львовского фотографа и активиста Евромайдана Олега Панаса, обвинив его в участии в массовых беспорядках во время антиправительственных протестов, информирует Громадське ТБ.

Согласно имеющейся информации, во время заседания не поднимался вопрос о якобы украденном Панасом телефоне, несмотря на то что именно это было названо в качестве причины его ареста в понедельник.

Также известно, что до судебного заседания Панас не встречался со своими адвокатами, что в свою очередь означает, что ему не предоставили право на защиту.

"Адвокаты Козаченко и Цыбенко просят об отводе судьи. Причина: задержанному не дают права на защиту, он до сих пор не имел встречи с адвокатом", – сообщила присутствовавшая на заседании суда пользователь Facebook Odri Stachiw.

По ее словам, после получения ходатайства об отводе судья вместе с прокурором быстро вышли из зала суда, а журналисты и адвокаты вынуждены были следовать за ними для того, чтобы не допустить его рассмотрения без защитников задержанного.

В понедельник, 9 декабря, во Львове был задержан фотограф и активист Евромайдана Олег Панас. По словам его подруги, его вели двое неизвестных, причем руки фотографа были закованы в наручники. Девушке неизвестные заявили, что Панас украл телефон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации