Клуб читателей
Гордон
 

На львовского активиста, блокировавшего трассу Киев–Чоп, завели уголовное дело

Районный суд изменил Андрею Шевциву меру пресечения с тюремного заключения на подписку о невыезде.

Андрей Шевцив
Андрей Шевцив
Фото: Facebook

Районный суд Львова вынес приговор активисту местного Евромайдана, начальнику Управления внутренней политики Львовского горсовета Андрею Шевциву. Вместо ареста, на котором настаивал прокурор, суд избрал меру пресечения в виде запрета покидать населенный пункт, в котором он проживает. Об этом Шевцив написал в своем Facebook:

"Суд закончился. Я уже на свободе. Но запретили выезжать за территорию Львова. Планировал завтра проведать бабушку и дедушку в селе. Они тоже волнуются. К сожалению, теперь не смогу. Скорость, с которой против меня стряпают дело, поражает. Спасибо всем за поддержку. До понедельника!".

Несколько дней назад Шевцов получил уведомление, что против него заведено уголовное дело за организацию блокирования трассы Киев–Чоп 26 ноября. Андрей считает ситуацию "спровоцированной самими сотрудниками ГАИ и руководством милиции Львовской области".

Конфликт на трассе, по словам Андрея, возник потому, что ГАИ заблокировала автобус с львовскими активистами, направлявшимися на киевский Майдан. В знак протеста пассажиры встали живой цепью поперек дороги, из-за чего возникла многокилометровая пробка. Спустя несколько часов после инцидента, госавтоинспекция все же пропустила автобус в Киев.

shev00
Пост Андрея Шевцив в Facebook. Фото: скриншот

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации