Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: Генпрокуратура направила ФБР видео событий на Майдане, отснятое в день расстрела активистов

В рамках следствия были востребованы видеозаписи с видеокамер на всех зданиях в центре Киева, сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Министерство здравоохранения сообщает, что во время противостояний в Украине в ноябре 2013 года феврале 2014 года погибло 106 человек.
Министерство здравоохранения сообщает, что во время противостояний в Украине в ноябре 2013 года – феврале 2014 года погибло 106 человек.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Федеральное бюро расследований США будет помогать в идентификации видео, записанных в столице в день расстрела мирных активистов на Майдане в Киеве. Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Видеозаписи 20 февраля предоставлены специалистам ФБР для возможности улучшения записи с использованием самых современных мировых технологий, что существенно может помочь следствию", – сообщил Махницкий.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

По его словам, в рамках следствия были востребованы видеозаписи с видеокамер на всех зданиях в центре Киева, а также видео из интернета и материалы, отснятые СМИ.

Генпрокуратура представила схему взаимодействия между представителям бывшей власти по подавлению акций протеста на Майдане, которое привело к массовой гибели людей. В центре схемы – экс-президент Виктор Янукович. Некоторые должностные лица в Министерстве внутренних дел (МВД) саботируют расследование массовых убийств во время акций протеста на Евромайдане. 

В ведомстве не нашли достаточно доказательств того, что активисты Евромайдана 20 февраля в Киеве были убиты снайперами. Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец сообщил, что есть свидетельства того, что расстрел производился из автоматов Калашникова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации