Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: Пока нет оснований арестовывать Асавелюка

Против полковника спецназа, которого видели с группой снайперов 20 февраля в районе улицы Институтской, пока нет доказательств, заявил Генпрокурор.

Махницкий: Генпрокуратура еще ведет следствие по снайперам и Асавелюку
Махницкий: Генпрокуратура еще ведет следствие по снайперам и Асавелюку
Фото: gp.gov.ua

Генпрокуратура еще расследует факт расстрела снайперами представителей "Беркута" 20 февраля, а также проводит следственные действия относительно полковника спецназа Сергея Асавелюка, которого подозревают в руководстве группой снайперов 18–20 февраля.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил Генеральный прокурор Олег Махницкий.

"20 февраля, если я не ошибаюсь , погибли три человека со стороны силовиков. Проводятся экспертизы, есть изъятые пули, по которым проходят медицинские и медико-баллистические экспертизы, устанавливается вид оружия. Когда будет установлено само оружие, будет доказана связь пули с оружием", – сообщил Махницкий.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Также генпрокурор еще не смог назвать виновных в разгоне протестующих 30 ноября.

"Относительно разгона Майдана – это отдельный эпизод, он расследуется... Лица установлены, им предъявлены дополнительные обвинения. Но еще не все задержаны" , – сказал Генпрокурор.

На вопрос о том, почему до сих пор не арестован полковник Асавелюк, которого видели с группой снайперов 20 февраля в районе улицы Институтской, Махницкий сообщил, что ведется проверка, однако доказательств причастности Асавелюка к убийствам пока нет.

"По Асавелюку проводятся следственные действия, однако оснований применять к нему предупредительные меры нет", – заявил Генеральный прокурор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации