Клуб читателей
ГОРДОН
 

Махницкий: В зднании НБУ найдены части снайперского оружия и гильзы

Сейчас проводятся следственные действия, осмотр места события, изымаются доказательства в Нацбанке, где найдены части снайперского оружия и гильзы, сообщил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Генпрокуратуры, народный депутат ВО "Свобода" Олег Махницкий.

ГПУ проводит расследование в Нацбанке
ГПУ проводит расследование в Нацбанке
Фото: politdengi.com.ua

В здании Нацбанка на улице Институтской в Киеве сотрудники правоохранительных органов выявили гильзы и элементы снайперского оружия, которые, по мнению милиционеров, могли использовать снайперы. Об этом заявил уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры, народный депутат ВО "Свобода" Свобода Олег Махницкий в эфире 5 канала.

"Сейчас проводятся следственные действия, проводится осмотр места события, изымаются доказательства в Национальном банке Украины, где найдены части снайперского оружия, а также гильзы", – заявил Махницкий.

При предыдущем руководстве силовых структур, по словам депутата, расследование дел об убийствах участников акций протеста не проводилось, а только были составлены протоколы об осмотре места события. Не проводили также и судебно-медицинские экспертизы.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью ГПУ подчеркнул, что расследование убийств началась только после того, как удалось создать новую следственно-оперативную группу, а все дела объединили в одно уголовное производство.

ГПУ перекрыла пути бегства за границу чиновников, причастных к убийствам участников массовых протестов, заявил вчера, 23 февраля, Махницкий с трибуны Верховной Рады.

"Мне доложили, что уже совершены соответствующие процессуальные меры по перекрытию возможного выезда за границу этих лиц", – подчеркнул он.

По словам Махницкого, готовится объявление подозрения и объявления подозреваемых в розыск.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации