Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн едет в Киев, чтобы поддержать Евромайдан

Один из самых влиятельных американских сенаторов намерен обсудить с украинскими властями пути выхода из политического кризиса.

Джон Маккейн
Джон Маккейн
Фото: mccain.senate.gov

Главный конкурент Барака Обамы на выборах 2008 года сенатор-республиканец Джон Маккейн отправляется в Киев, чтобы выразить поддержку участникам Евромайдана и встретиться с представителями украинского правительства. 

Об этом изданию The Daily Beast сообщил его пресс-секретарь Брайан Роджерс.

Маккейн отправляется в Киев в пятницу вечером и намерен провести там субботу и воскресенье. Сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мерфи отправится в Киев в воскресенье. Он согласовал свою поездку с госдепартаментом.  

В четверг Маккейн призвал США к более активной внешней политике в отношении Украины. Он также подверг критике власти Украины за разгон участников мирных демонстраций на Майдане и за отказ подписать договор об ассоциации с ЕС.

Ранее спикер госдепартамента США Мари Харф заявила, что США разочарованы тем, что оппозиция и власти не смогли достичь согласия в ходе последних переговоров.

Сегодня 12 членов Конгресса США обратились к президенту Бараку Обаме с просьбой помочь украинскому народу воплотить в жизнь его мечту.

На этой неделе с официальным визитом в Киев приезжала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации