Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Ситуация в Украине разрешится в ближайшие дни

Сенатор Маккейн считает, что Путин не сможет добиться присоединения Украины к Таможенному союзу.

Маккейн дал совет Януковичу
Маккейн дал совет Януковичу
Фото: twitter.com/portnikov

Экс-кандидат в президенты США в интервью "Украинской правде" прокомментировал события в Украине, дал совет Президенту Виктору Януковичу, а также оценил вероятность принятия резолюции Сената, которая не исключает введения санкции против должностных лиц в Украине.

"Я прилетел сюда специально. Я бывал в Украине много раз и достаточно хорошо проинформирован о том, что здесь происходит. Я хотел специально быть здесь в это время, чтобы у меня сложилось собственное впечатление", - заявил сенатор.

Маккейн также отметил, что поддерживает принятие резолюции, осуждающей применение силы против мирных демонстрантов в Украине: "Я являюсь одним из соавторов этой резолюции. Она призывает уважать право людей в мирный способ выражать свои взгляды. Мы поддерживаем их усилия в направлении демократии. И если власть Украины практиковать репрессии, должны быть рассмотрены санкции".

Он уточнил, что возможные санкции касаются лиц и организаций, которые будут виновны в преступлениях против человечности, которые нарушают права человека. По его словам, резолюция будет одобрена быстро и единогласно.

Маккейн также считает, что президент РФ Владимир Путин оказывает давление на правительство и на народ Украины: "Но я не верю, что ему удастся заставить Украину присоединиться к его так называемому Таможенному союзу. Но нам нужно оказать помощь Украине со стороны МВФ, чтобы она справилась с серьезными финансовыми трудностями".

Отвечая на вопрос, усилит ли Россия давление на Украину после Олимпиады в Сочи, если ситуация не будет решена сейчас, Маккейн заявил: "Я думаю , что ситуация в Украине решится в течение ближайших дней".

УП также поинтересовалась, как он оценивает заявления первых лиц США в сложившейся ситуации. "У меня есть некоторые разногласия с президентом Обамой. Но заявления, которые сделал госсекретарь Джон Керри, которые сделала заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, думаю, вполне уместны. По этому вопросу республиканцы и демократы в Конгрессе тесно объединены", - отметил влиятельный сенатор.

Он также дал совет Януковичу в сложившейся ситуации. "Я бы посоветовал президенту Януковичу, во-первых, отказаться от использовании силы, продолжить обсуждение за круглым столом и обязательно прислушиваться к воле народа", - подчеркнул Маккейн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации