Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн заверил, что США готовы "быстро и единогласно" одобрить санкции против властей Украины

Американский сенатор Джон Маккейн дал советы президенту Виктору Януковичу и прокомментировал планы Владимира Путина.

МакКейн обещает быстрое решение
МакКейн обещает быстрое решение
Фото: John McCain / Facebook

Резолюция, поданная на рассмотрение Сената США о санкциях против лиц, которые причастны к насилию касательно мирных протестов в Украине "будет одобрена быстро и единогласно".

Об этом в интервью "Українській правді" рассказал сенатор США Джон Маккейн.

"Резолюция призывает уважать право людей в ненасильственный способ выражать свои взгляды. Мы поддержим их усилия в направлении демократии. И если правительство будет и дальше практиковать репрессии, должны быть рассмотрены санкции - против лиц и организаций, которые виновны в преступлениях против человечности, которые нарушают права человека", – подчеркнул один из авторов документа, предложенного на рассмотрение Сената США.

Комментируя шансы резолюции на одобрение, он подчеркнул: "Она будет одобрена – быстро и единогласно".

Кроме того, говоря о влиянии и планах российского лидера Владимира Путина касательно евроинтеграционных устремлений Украины, Маккейн ответил: "Первое – нет никакого сомнения, что Путин использует невероятное давление на правительство и народ Украины". Но нам нужна помощь со стороны МВФ, чтобы она могла справиться с финансовыми трудностями", – указал он.

"С Украиной Россия – великая держава. Без Украины – это восточное государство. Думаю, Путину очень хотелось бы ее удержать на своей орбите больше, чем любую другую страну мира", –добавил сенатор.

Резюмируя, сенатор США рекомендовал Виктору Януковичу отказаться от использовании силы, продолжить диалог с оппозицией и общественностью за круглым столом и обязательно отреагировать на запросы и волю народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации