Клуб читателей
Гордон
 

"Майдан" призвал зрителей и рекламодателей бойкотировать "Интер"

Общественное объединение считает, что телеканал необъективно освещает события на Майдане Незалежности.

Оппозиция: Редполитика "Интера" изменилась
Оппозиция: Редполитика "Интера" изменилась
Фото: Телеканал "Интер" / ВКонтакте

Всеукраинское объединение "Майдан" призывает украинцев бойкотировать телеканал "Интер. Об этом говорится в заявлении "Майдана", которое опубликовано на официальном сайте партии "Батьківщина".

"Мы с сожалением и сочувствием к честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины – "Интере", который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1", – говорится в заявлении.

В "Майдане" отмечают, что в последние недели редакционная политика "Интера" претерпела катастрофические изменения.

"Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел. Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика Администрации Президента, которая использует телеканал "Интер" в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, которые протестуют против власти, просто не существует", – подчеркивают авторы заявления.

Поэтому "Майдан" призвал телезрителей не смотреть "Интер", а рекламодателей – не размещать на нем рекламу.

"Мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытку власти обмануть собственный народ – проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал "Интер", не включая его вообще. Чем меньше просмотров будет у телеканала, тем меньшими будут его влияние и прибыль", – отмечается в заявлении.

Кроме того, активисты призвали оппозиционеров и общественных деятелей на протяжении недели не давать телеканалу комментариев

"Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости", – резюмировали в "Майдане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2013 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации