Клуб читателей
Гордон
 

Майдан проголосовал за выход из переговорного процесса с властью

Перед этим митингующие освистали лидера "Свободы" Олега Тягнибока.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Митингующие на Майдане Незалежности выступили за прекращение переговоров с властью. Такое решение было принято во время выступления на сцене лидера "Свободы" Олега Тягнибока, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Вначале выступления Тягнибок начал говорить, что перед президентом Виктором Януковичем во время сегодняшних переговоров лидеры оппозиции поставили три требования: освобождение всех политзаключенных, проведение досрочной сессии Верховной Рады, а также возвращение к Конституции 2004 года.

После этого митингующие на Майдане начали неодобрительно свистеть.

"Ну, давайте вместе посвистим (Тягнибок начинает свистеть с митингующими. – Gordonua.com)! Нам важно, чтобы наших братьев освободили? Нам это интересно? Итак, власть готова пойти на освобождение из тюрем наших людей, только если на Грушевского будет буферная зона", – продолжил Тягнибок.

"Если мы соглашаемся, тогда завтра появятся официальные заявления Пшонки и Захарченко (генпрокурор Виктор Пшонка и глава МВД Виталий Захарченко.Gordonua.com). Пшонка будет хлопотать перед судами, чтобы активистов не арестовывали. На это уйдут сутки. Захарченко дает приказ прекратить спецотрядам использовать против активистов оружие, ночные охоты на людей тоже прекратятся, приостановятся аресты и преследования", – добавил он.

Лидер "Свободы" подчеркнул, что эти официальные заявления появятся, только если митингующие пойдут на перемирие, иначе репрессии будут продолжаться. Майдан вновь засвистел.

"Так какое решение принимаем? Берем на себя ответственность? Продолжаем борьбу, но тогда наши братья останутся за решеткой? Да или нет? Надо определяться", – сказал Тягнибок и подчеркнул, что от этого решения  зависит судьба страны.

"На протяжении четырех часов (на самом деле, переговоры длились более пяти. – Gordonua.com) мы смогли оговорить только пункт о политических репрессиях. Если даете мандат, мы продолжаем переговоры. Если нет – делаем следующие решающие шаги", – добавил он.

После этого Майдан путем поднятия рук проголосовал за прекращение переговоров.

"Ну что же, тогда идем на борьбу. Условие одно: дисциплина", – резюмировал лидер "Свободы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации