Клуб читателей
Гордон
 

Майдановцы покинули здание Киевсовета

По данным командира 8-й афганской сотни Антона Мулкахайнена, в помещении остается небольшое количество активистов, которые будут помогать его ремонтировать.

Здание Киевсовета нуждается в капитальном ремонте
Здание Киевсовета нуждается в капитальном ремонте
Фото: klichko.org

Активисты Майдана по договоренности с мэром Киева Виталием Кличко покинули здание Киевсовета. Об этом "Укринформу" сообщил полевой командир 8-й афганской сотни Антон Мулкахайнен, который охраняет боковой вход в здание.

"Да, большинство отсюда уехало. Осталось процента три – те, кто согласились помогать в ремонте", – сказал Мулкахайнен.

По его данным, многие активисты, которые проживали в Киевсовете, не разъехались по домам, а поселились в других помещениях, которые находятся неподалеку, – гостинице "Днепр" и в здании кафе "Гималаи".

Как Украине закрыть границу с Россией?

5 июня после своего первого пленарного заседания в качестве новоизбранного мэра Киева Виталий Кличко провел инспекцию здания Киевсовета, которое с 1 декабря прошлого года контролировали майдановцы. По словам Кличко, помещение находится в ужасном состоянии: разгромлены кабинеты, разбиты мебель и техника, повреждены даже стены и окна. На ремонт здания, уточнил он, нужно около 30 млн грн. Таких денег, по словам мэра, в бюджете города нет, поэтому в восстановлении помещения он призвал поучаствовать местных депутатов и бизнесменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации