Клуб читателей
Гордон
 

Медики Майдана отвергают обвинения в некомпетентности

Активисты приглашают министра здравоохранения убедиться, что медицинское обслуживание на Майдане соответствует общепринятым нормам.

Медики Майдана убеждены в своем мастерстве
Медики Майдана убеждены в своем мастерстве
Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

Медицинской службу Майдана ее координатор Олег Мусий сегодня на брифинге назвал "прототипом будущей системы здравоохранения Украины". Ознакомиться с ее работой он пригласил министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Данное приглашение Мусий сделал в ответ на звучавшие, по его словам, обвинения в том, что медицинское обслуживание на Майдане некачественное.

Олег Мусий отметил, что отношения между врачом и пациентом на Майдане целиком отвечают этическому кодексу врача, подписанному в 2009 году врачебными организациями Украины в Евпатории.

"Мы слышим заявления министра здравоохранения, главного врача скорой медицинской помощи Киева, различных чиновников от медицины о том, что медицина на Майдане не отвечает никаким нормам, а врачи на Майдане шарлатаны. Я официально через СМИ хочу пригласить министра здравоохранения госпожу Раису Богатыреву, чтобы она пришла и посмотрела, каким образом тут предоставляется медицинская помощь: высококвалифицированно, а, возможно, гораздо лучше, чем в некоторых учреждениях Минздрава в Киеве", – заявил Олег Мусий.

Он также заметил, что пациенты на Майдане получают квалифицированную помощь и лечение бесплатно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации