Клуб читателей
Гордон

Медведчук: Заявления о моей причастности к похищению Булатова циничны и лживы

В общественном движении "Украинский выбор" считают, что лидер Автомайдана Дмитрий Булатов мстит Виктору Медведчуку за то, что тот подал на него в суд.

Виктор Медведчук
Фото: watcher.com.ua

Пресс-служба "Украинского выбора" заявила, что Булатов обвинил Медведчука в своем похищении, чтобы избежать наказания за митинг Автомайдана у дома политика.

"Абсурдные обвинения в адрес Виктора Медведчука: единственного политика, который на выходки Булатова и ему подобных реагировал исключительно в рамках правового поля, обратившись в правоохранительные органы, – стоит расценивать лишь как попытку уйти от справедливого наказания", – подчеркнули в общественном движении.

Автомайдановец раньше заявлял, что к его похищению может быть причастен Виктор Медведчук.

"Мне кажется, что к этому причастен Медвечук, потому что больше всего вопросов звучало о поездках к нему. Поездка к Медведчуку их интересовала значительно больше, чем поездки в Межигорье, к Захарченко или Генпрокурору. Меня даже спрашивали о том, кто дал приказ ломать забор Виктору Медведчуку", – рассказал Дмитрий Булатов, отметив, что это его личное мнение.

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего 23 января, нашли неделю спустя в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. Неизвестные, похитившие активиста, били его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали – у него проколы на руках. Четыре дня он находился в частной клинике "Борис" в Киеве.