Клуб читателей
Гордон
 

Мемориал Героям Небесной сотни в центре Киеве построят через 5–7 лет

До конца 2017 года город должен передать земельный участок, после этого будет объявлен конкурс на создание мемориала, который продлится около года, и только потом начнется работа над экспозициями, заявил директор музея Революции достоинства Игорь Пошивайло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пошивайло: На строительство мемориала памяти Небесной сотни понадобятся годы
Пошивайло: На строительство мемориала памяти Небесной сотни понадобятся годы
Фото: EPA

Директор музея Революции достоинства Игорь Пошивайло заявил, что мемориально-музейный комплекс памяти Героев Небесной сотни могут построить за 5–7 лет, сообщает 44.ua.

"При положительной тенденции Мемориальный комплекс памяти Героев Небесной сотни будет построен через 5–7 лет”, – отметил Пошивайло.

По его словам, до конца 2017-го года Киев должен передать земельный участок для строительства комплекса. После этого будет объявлен конкурс на строительство мемориала, который продлится около года.

"После этого начнется строительство, что также не быстро. Еще нужно время на создание экспозиций", – уточнил он.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

Сергей Нигоян и Михаил Жизневский погибли 22 января 2014 года в центре Киева. Это были первые погибшие участники Евромайдана.

Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс. Не менее 20 сотрудников "Беркута" сбежали.

В мае 2016 года в Генпрокуратуре заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

В ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству с просьбой создать Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни и музей Революции достоинства.

9 февраля Киевсовет выделил землю под музей Революции достоинства на Аллее Героев Небесной сотни.

16 февраля президент Петр Порошенко призвал присоединиться к финансированию мемориала Героев Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации