Клуб читателей
Гордон
 

Меркель считает, что время для санкций против Украины еще не пришло

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что "законы 16 января" поставили под вопрос основные гражданские свободы.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: bundeskanzlerin.de

Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что правительство Украины предотвратит применение силы против демонстрантов, заявила она в Мезеберге (Германия), комментируя события в Киеве. Об этом сообщает Deutche Welle.

"Мы ожидаем, что правительство в Киеве обеспечит защиту демократических свобод, прежде всего возможность устраивать мирные демонстрации, а также защитит людей и предотвратит применение силы", – сказала она.

Меркель также раскритиковала "законы 16 января".

"Мы крайне озабочены и возмущены тем, какими методами протащили законы, поставившие под вопрос основные свободы", – заявила Меркель.

В то же время глава немецкого правительства считает, что вводить санкции против украинских властей пока рано. По её мнению, следует использовать возможности для налаживания переговорных каналов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 00:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации