Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис проведет в Симферополе акцию "против диктатуры"

Крымские татары хотят заставить крымскую власть "отказаться от порочной практики имитации диалога с обществом".

Крымские татары хотят остановить кровопролитие
Крымские татары хотят остановить кровопролитие
Фото: qtmm.org

Меджлис крымскотатарского народа спланировал 28 января на центральной площади Ленина в Симферополе провести акцию с призывом остановить насилие и наращивание диктатуры в Украине, а также отменить принятые 16 января украинским парламентом антидемократические законы и восстановить возможность реализации прав крымских татар.

Об этом сообщает официальный сайт Меджлиса.

"Мы отреагировали на многие обращения крымских татар и не только крымских татар, поступающих в адрес Меджлиса крымскотатарского народа. В этой связи Меджлис принял решение провести 28 января 2014 года на центральной площади Симферополя в 12.00 мирный митинг, основным лозунгом которого будет призыв остановить кровопролитие и сползание Украины к диктатуре", – заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров на внеочередном расширенном заседании представителей крымских татар.

По словам Чубарова, акция в Симферополе должна стать уроком демократии для крымских властей и поможет в реализации прав крымских татар.

"Мы хотим, чтобы драматические события в Киеве и других областях Украины послужили действительным уроком и для крымских властей. Мы устали уже призывать крымскую власть соблюдать права крымских татар. Практически нет ни одной сферы, в которых, хотя бы в минимальной мере, соблюдались права крымских татар. Поэтому на предстоящем митинге мы также обнародуем план наших действий на ближайшие месяцы. Это будет сделано открыто и честно, чтобы помочь крымской власти раз и навсегда отказаться от порочной практики имитации диалога с обществом", – заявил Чубаров.

Подавляющее большинство присутствовавших на собрании заявили, что "вся ответственность за кровопролитие и насилие в стране целиком лежит на органах власти, чья непоследовательность во внешней политике и репрессивная политика по отношению к участникам мирных собраний послужили причиной массовых выступлений граждан Украины как в Киеве, так и во многих областях Украины".

Осудили представители татарского народа и депутатов от Партии регионов и Коммунистической партии Украины, которые нарушили фундаментальные права человека "приняв с циничным несоблюдением парламентских процедур и демократических принципов диктаторские законы, противоречащие Конституции Украины и международным обязательствам Украины".

Президиум Меджлиса крымскотатарского народа в специальном заявлении по поводу ситуации в Украине призвал украинских граждан "выступить в защиту гражданских прав и свобод" и придерживаться "принципов ненасилия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации