Клуб читателей
Гордон
 

Кожара: "Законы 16 января" направлены на решение кризиса

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заверил иностранных послов в целесообразности принятия в Украине резонансных законов.

МИД Украины
МИД Украины
Фото: uk.wikipedia.org

Законы, принятые Верховной Радой 16 января, направлены на то, чтобы как можно быстрее преодолеть кризис в Украине.

Как сообщает корреспондент "Радіо Свобода", об этом заявил на встрече с иностранными послами министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

В то же время министр юстиции Елена Лукаш отметила, что законы, которые сегодня, 22 января, вступили в силу, "устанавливают ответственность за экстремистские действия".

По ее словам, лидеры оппозиции отказались осудить экстремистские действия и таким образом фактически поддержали радикалов. "Акции в Киеве не имеют ничего общего с европейскостью", – резюмировала Лукаш.

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олейнык объявляет результаты голосования (в большинстве случаев – 235 голосов "за").

Несмотря на призывы руководства Евросоюза и США не подписывать, президент Украины Виктор Янукович завизировал спорные законы в пятницу, 17 января.

Принятыми законами Верховная Рада, в частности, ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток.

Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации