Клуб читателей
Гордон
 

МИД выразил недовольство "активным участием" иностранных чиновников во внутренних делах Украины

Ведомство попросило представителей других государств "демонстрировать сдержанность в публичных оценках" происходящего в Украине.

МИД просит не вмешиваться во внутренние дела Украины
МИД просит не вмешиваться во внутренние дела Украины
Фото: Дмитрий Сергиенко

Министерство иностранных дел выступило с заявлением, в котором призывает иностранных партнеров уважать "право народа Украины" самостоятельно решать вопросы внутреннего развития.

Соответствующее заявление размещено на сайте украинского МИДа.

"В последнее время официальные чиновники некоторых иностранных государств и международных институций пытаются принимать непосредственное участие во внутриполитических процессах в Украине", – говорится в заявлении.

"В этой связи призываем всех наших иностранных партнеров оставаться объективными и непредубежденными наблюдателями, демонстрировать сдержанность в публичных оценках, руководствоваться принципиальными принципами международного права и уважать суверенное право народа Украины самостоятельно решать вопросы внутреннего развития", – просит ведомство.

В связи с предложениями отдельных иностранных партнеров по посредничеству в урегулировании ситуации в Украине, в том числе с использованием соответствующих международных организаций, МИД акцентирует на "особом значении самостоятельного решения украинцами проблемных вопросов внутриполитической жизни".

Подобное официальной позиции украинского внешнеполитического ведомства мнение ранее высказывал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, Киеву адресуют безапелляционные требования сделать свободный выбор в пользу Европы.

В пятницу, 20 декабря,  в 14.00 во "Дворце Украина" начнется второй круглый стол с участием президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации