Клуб читателей
Гордон
 

Милиция открыла уголовные дела по фактам захватов и блокировок ОГА

В Сумах, Запорожье, Кременчуге и Черкассах открыты уголовные производства за "захват государственных или общественных зданий, или сооружений", а также за "покушение на захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов власти, с целью незаконного пользования ими".

МВД открыло уголовные дела на протестующих в регионаж
МВД открыло уголовные дела на протестующих в регионаж
Фото: Корреспондент.net

По факту блокирования помещений Сумской облгосадминистрации и городского совета в воскресенье, 26 января, милиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.341 Уголовного кодекса Украины "захват государственных или общественных зданий или сооружений".

"В воскресенье группа людей забаррикадировала входные двери административного здания мешками со снегом, чтобы не допустить прохода туда в понедельник работников мэрии и администрации. Этим фактически нарушены требования действующего законодательства", – говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Сумской области.

В местной милиции ранее заявили, что силового разгона протестующих, которые захватили крыло административного здания Сумской ОГА, не было, однако есть задержанные.

Милиция также открыла уголовное производство и за попытку захвата в воскресенье, 26 января, здания Запорожской ОГА. Следователь следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области внес сведения в ЕРДР, начато досудебное расследование по ч.1 ст.15, ч.1 ст.341 УК Украины (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) .

Кроме того, по факту покушения на захват здания Кременчугского городского совета (Полтавская область) следственный отдел Кременчугского горотдела милиции в воскресенье, 26 января, зарегистрировал уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 статьи 341 (покушение на захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов власти, с целью незаконного пользования ими) УК Украины.

В Черкассах милиция задержала 12 человек сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Сегодня около 00.20 группа неустановленных лиц учинила массовые беспорядки на Соборной площади в городе Черкассы и блокировала здание облгосадминистрации. Сейчас сотрудники милиции эти незаконные действия пресекли, задержаны 12 человек, причастных к совершении указанных уголовных правонарушений", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 00:54
27 января, 2014 09:52 |обновлено    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации