Клуб читателей
Гордон
 

Милиция покинула Украинский дом через задний выход

Блокада здания митингующими продолжалась около шести часов.

Милиция покидает здание
Милиция покидает здание
Фото: скриншот онлайн-трансляции "Радіо Свобода"

Около 4 утра правоохранители покинули Украинский дом, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Предполагалось, что бойцы внутренних войск пройдут по живому коридору, созданному митингующими, но они отказались и вышли из здания через черный выход. Активисты наблюдали за этим со стороны, агрессии не проявляли, лишь скандировали "Ганьба!".

Всего, по оценкам очевидцев, в помещении находились около 200 курсантов.

Народный депутат от "Батьківщини" Андрей Шевченко, который участвовал в переговорах с руководством милиции, написал, что гордится мужеством и выдержкой евромайдановцев.

Блокада Украинского дома продолжалась с 22.00 субботы, когда митингующие узнали, что в Украинском доме находятся силовики. Вначале сообщалось, что туда зашел вооруженный "Беркут". Пытаясь попасть в Украинский дом, протестующие разбили окна.  В ответ полетели свето-шумовые и газовые гранаты, силовики начали поливать водой и использовать огнетушители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 22:51
26 января, 2014 02:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации