Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция выбила протестующих из здания Черкасской ОГА

Против участников штурма Черкасской облгосадминистрации открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса.

Здание Черкасской ОГА
Здание Черкасской ОГА
Фото: Mikekomar / Twitter

Около 23.00 работниками милиции удалось освободить здание Черкасской облгосадминистраци от митингующих, об этом говорится в сообщении на сайте областного управления МВД в Черкасской области.

По факту захвата здания ОГА милиция открыла уголовное производство, принимаются меры по задержанию правонарушителей.

Милиция квалифицировала происшествие по двум статьям Уголовного кодекса Украины (ч.2 ст.342 ("сопротивление представителю правоохранительного органа") и ч.1 ст.294 ("массовые беспорядки").

Максимальная санкция по за сопротивление сотруднику милиции – 6 лет лишения свободы. Также предусмотрено наказание в виде штрафа (от 3400 до 8500 гривен), ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до 5 лет.

По статье "массовые беспорядки" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 00.12
24 января, 2014 00.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации