Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В антитеррористической операции может быть задействована армия

Согласно законодательству, в районе проведения операции военные имеют право применять оружие и задерживать людей.

В период проведения операции армия получает дополнительные полномочия
В период проведения операции армия получает дополнительные полномочия
Фото: job-sbu.org

В антитеррористической операции могут быть задействованы военнослужащие Вооруженных сил Украины, заявили в пресс-службе Минобороны.

В связи с решением о начале антитеррористической операции на территории Украины ведомство заявило, что согласно ст.5 "закона о борьбе с терроризмом" Минобороны, органы военного управления, соединения и военные части Вооруженных сил Украины "обеспечивают защиту от террористических посягательств объектов Вооруженных сил, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывных и ядовитых веществ, находящихся в военных частях либо хранятся в определенных местах".

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж    

В районе проведения антитеррористической операции военные имеют право применять оружие и спецсредства, задерживать и доставлять в отделения милиции лиц, "совершивших противоправные или иные действия", проверять у людей документы, а в случае их отсутствия – задерживать для определения личности.

Как отмечается, действия, предусмотренные ст.15 закона, соответствуют законодательству и прекращаются сразу же после окончания антитеррористической операции.

О начале операции заявил глава СБУ Александр Якименко.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", – заявил Якименко.

Однако позже в СБУ уточнили, что антитеррористическая операция не начинается, а только готовится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации