Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Мирошниченко: Смерти на Майдане нужно расследовать, чтобы они никогда не повторились

Виновные в смерти около ста людей, погибших во время штурма Евромайдана 18–20 февраля и до этого, должны быть обязательно наказаны, считает регионал Юрий Мирошниченко.

Юрий Мирошниченко считает, что необходимо найти всех виновных в гибели людей на Евромайдане
Юрий Мирошниченко считает, что необходимо найти всех виновных в гибели людей на Евромайдане
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат от Партии регионов, бывший представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

"Абсолютно убежден, что все виновные в тех событиях, особенно когда речь идет о смерти людей, должны быть наказаны", – сказал депутат.

Найти виновных – вызов для новой власти и одновременно долг для прошлой, считает регионал.

"С одной стороны, это вызов для новой власти, а с другой – это долг для представителей прошлой власти, с тем чтобы это стало предохранителем на все будущие времена. Чтобы никогда и ни у кого не возникало соблазнов достигать своих политических целей путем жертв и человеческих жизней", – заявил Мирошниченко.

Накажут ли убийц Майдана?

По мнению депутата, виновных нужно найти для того, чтобы подобные расстрелы больше не повторялись.

"И Партии регионов для своего очищения, и новой власти для того, чтобы утвердить свои ценности, нужно установить всех виновных, нужно увидеть каждую жизнь как среди протестующих, так и среди милиционеров. Смерти этих людей должны быть расследованы, чтобы это никогда не повторилось", – подытожил Мирошниченко.

В результате штурма Евромайдана 18–20 февраля и предшествующих штурму событий, по данным Министерства здравоохранения, погибло 103 человека, еще более ста числятся пропавшими без вести. Большинство погибших были расстреляны снайперами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 23:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации