Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Чтобы разогнать Евромайдан, СБУ использовала вирусы и химические вещества

В результате расследования событий на Евромайдане временная следственная комиссия выявила факты использования химического оружия для подавления протестов.

Москаль рассказал о методах, использованных СБУ для подавления протестов на Евромайдане
Москаль рассказал о методах, использованных СБУ для подавления протестов на Евромайдане
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Во время протестов на Майдане Незалежности в Киеве СБУ распространяла неизвестный вирус, а также химические вещества, чтобы изгнать протестующих из центральной части города.

Об этом сообщил народный депутат Украины Геннадий Москаль, ссылаясь на расследование возглавляемой им временной следственной комиссии Верховной Рады.

По данным Москаля, для дестабилизации ситуации на Майдане Независимости в период протестных акций бывшее руководство СБУ разработало так называемые предложения "по расчистке Евромайдана".

Планировалось создание мобильных групп в составе двух-трех человек. Эти группы должны были действовать на территории Евромайдана, в Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и Киевской городской государственной администрации.

 Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов? 

Один из способов дестабилизации ситуации состоял в "распространении вирусной болезни, которая передается воздушно-капельным путем или вызванной зараженной пищей". По данным Москаля, за время протестов на Евромайдане не только митингующие, но и почти все народные депутаты, принимавшие участие в протестах, перенесди заболевание от неизвестного вируса.

Кроме того, для предотвращения пребывания митингующих в помещениях, расположенных на Майдане Независимости, осуществлялись распыления из шприца химического вещества, которое при попадании на брезент оставляет стойкий неприятный запах.

Временная следственная комиссия направила в ведущие медицинские учреждения Украины запросы разъяснений относительно типа вирусов, которые могли распространять работники СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации