Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Ответственность за избиение студентов должны понести девять человек

Народный депутат опубликовал фамилии силовиков, которые непосредственно отдавали приказ применить силу к мирным протестующим.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Vasil Ponomariov / Facebook

Ответственность за жестокое избиение студентов на Евромайдане, которое произошло в ночь на 30 ноября, должны понести девять человек: министр внутренних дел Виталий Захарченко, начальник управления общественной безопасности Киева Олег Мариненко, его заместитель Сергей Карандюк, а также руководители спецподразделения "Беркут" в Крыму, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областях и Киеве. Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Нардеп отметил, что оппозиция ждала выводов Генпрокуратуры, однако там так и не назвали главных виновников разгона митинующих и не вручили им подозрения в совершении преступления. Москаль напомнил, что по закону вся милиция подчиняется министру внутренних дел, а не главе КГГА Александру Попову и другим, которых прокуроры считают виновными в силовом разгоне протестующих.

По словам нардепа, жестокое избиение на Евромайдане планировалось Захарченко заранее, поскольку "еще до кровавой ночи" в ряд областей были направлены тайные шифрограммы о вызове в Киев подразделений "Беркута".

Москаль отмечает, что у него есть доказательства того, что команду штурмовать Евромайдан в 3.45 ночи давали непосредственно Мариненко и Карандюк. В то же время, отмечает он, без приказа Захарченко милиция не могла начать эту "преступную операцию".

"Разгон Евромайдана был спланирован. Милиции были выданы не резиновые, а пластиковые дубинки, запрещенные всеми международными конвенциями", – подчеркнул Москаль.

Он также отметил, что руководство страны отвечает за то, чтобы подозрения о совершении преступления были вручены всем перечисленным выше силовикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации