Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Попов и Сивкович изначально были ни при чем

По мнению народного депутата от ВО "Батьківщина" Геннадия Москаля, Александра Попова и Владимира Сивковича "назначили виноватыми" в разгоне 30 ноября, потому что этого требовало общество.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: informator.su

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com нардеп ВО "Батьківщина" и бывший заместитель главы МВД Украины Геннадий Москаль заявил, что амнистировав экс-главу КГГА Попова и экс-заместителя главы СНБО Сивковича, суд поступил правильно.

"Я с первого дня говорил, что эти люди абсолютно ни при чем. Они не могут руководить милицией по своим функциональным обязанностям. Их просто назначили виноватыми (в силовом разгоне Майдана 30 ноября 2013 года. – Gordonua.com), потому что этого требовало общество. Никаких доказательств их вины нет и быть не могло. Так что суд принял вполне закономерное решение", – отметил депутат.

Парламентарий считает, что виновные в разгоне студентов с Майдана Незалежности 30 ноября 2013 года останутся безнаказанными.

"По моему мнению, ответственность за те события не понесет никто. Она лежит на Захарченко, начальнике Главка и командирах "Беркута" из тех областей, которые принимали участие в разгоне. Но у них до сих пор никто даже объяснений не взял!" – подчеркнул Москаль.

Обвинение в превышении служебных полномочий было частью плана увольнения Попова, оказавшегося "кадровой ошибкой" Партии регионов, считает нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации