Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Заявление "Правого сектора" о терактах может быть правдой

Геннадий Москаль, экс-замминистра внутренних дел, утверждает, что знает о подготовке двух антитеррористических операций, разработанных МВД и СБУ с привлечением экспертов из России, которые, по его словам, начнут реализовываться сразу после того, как "закон об амнистии" утратит свою силу.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Gordonua.com

Заявление "Правого сектора" нуждается в проверке, утверждает бывший заместитель министра внутренних дел Украины, народный депутат ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль. Он также допускает совместную подготовку терактов правоохранителями Украины и представителями российской ФСБ. Об этом политик заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Я не исключаю, что информация озвученная "Правым сектором", может быть правдивой. По моим данным, две антитеррористические операции под названием "Бумеранг" и "Волна" уже давно разработаны в МВД и СБУ. Они начнут реализовываться сразу после того, как закон об амнистии утратит свою силу. Поэтому, вполне возможно, что "Правый сектор" прав. Ведь для начала антитеррористической операции может понадобится сам теракт. Эту информацию я обязательно проверю", – заявил Москаль.

Оппозиционный политик считает, что украинские силовые структуры берут пример с работы российских спецслужб.

"Допускаю, что они берут пример с России, в которой сначала были теракты, а потом всех мочили в сортирах", – подчеркнул народный депутат.

По источникам Москаля, в СБУ данные операции готовились с привлечением эксперта из России, бывшего сотрудника ФСБ, "который специализировался на антитеррористической деятельности и проводил контроперации в горячих точках на Кавказе".

"По информации моего источника, когда этот эксперт послушал руководителей МВД и СБУ, то сказал, что этим людям нужно руководить пионерской игрой "Зарница", а не антитеррористическими операциями", – констатировал Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации