Клуб читателей
Гордон
 

Мустафу Найема вызвали в Генпрокуратуру

Журналист предполагает, что его вызвали в качестве свидетеля силового разгона Майдана 30 ноября.

Мустафа Найем
Мустафа Найем
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Журналиста Мустафу Найема вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом в прямом эфире "Громадського телебачення" сказал сам Найем.

"Я действительно получил смс от пресс-секретаря ГПУ. В ней говорилось, что до меня почему-то не удалось дозвониться, а в 12.00 меня ждали в прокуратуре. Сказали, что повестку отослали", – сказал журналист.

О чем именно будут допрашивать, Найем не знает, но предполагает, что о ночных событиях  30 ноября, когда "Беркут" разогнал Майдан.

"Наверное, вызывают в качестве свидетеля события 30 ноября, но я в ту ночь приехал на Майдан через 20 минут после того, зачистили. Но я готов свидетельствовать, потому что хорошо помню вечер накануне разгона и обладаю кое-какой информацией", – сказал Мустафа.

Найем был одним из первых, кто 21 ноября через социальные сети призвал людей собраться на Майдане для проведения акции протеста против отказа в подготовке к подписанию Соглашения с ЕС.

Сегодня на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызвали Руслану Лыжичко и лидеров оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации