Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Активистов на Грушевского застрелили с расстояния 2-3 метров

Министерство внутренних дел сообщает, что выстрелы в Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника были сделаны "сверху под довольно большим углом".

Убитые Нигоян, Жизневский и Сеник
Убитые Нигоян, Жизневский и Сеник
Фото: Евромайдан / Facebook

Cогласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, участники акций протеста Сергей Нигоян, Роман Сеник и Михаил Жизневский были застрелены с расстояния 2-3 метров, сообщается на официальном сайте МВД.

В милиции отмечают, что об этом можно судить по следам пороха на их одежде. Эксперты также заявили, что выстрелы были сделаны "сверху под довольно большим углом", но откуда точно стреляли, в МВД затрудняются ответить. 

"В связи с этим мы обращаемся к средствам массовой информации, к гражданам с просьбой предоставить любую информацию, которая бы способствовала раскрытию данных преступлений и установлению истины," – отметили в ведомстве.

Начальника отдела Следственного управления ГУМВД Украины в Киеве Юрий Татков заявил, что правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих. Однако время и место получения ими телесных повреждений установить до сих пор не удалось, поскольку для этого нужно знать точное место, где убитые получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей пока нет.

Милиция также сообщила о попытках найти и допросить свидетеля Тараса Кобялко, который якобы видел, как получил ранения Сергей Жизневский, и сообщил об этом журналистам. Милиция спрашивала у дежурных в Украинском доме, но те ответили, что человека с таким именем в здании нет.

Журналисты также нашли свидетеля убийства активиста Майдана Сергея Нигояна. "Я видел, как в него попала пуля. Подбежал к нему и сразу отнес в санитарную часть. Через 15 минут Сергей умер", – заявил активист.

Роман Сеник, который был ранен 22 января на Грушевского, умер в больнице 25 января. Сообщалось, что снайпер прострелил ему легкое, ранил в плечо, в результате чего ему ампутировали руку. Сеник перенес три операции и находился в коме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 15:22
3 февраля, 2014 14:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации