Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Милиция имела право применить оружие под Киево-Святошинским судом

В милиции указали на радикально настроенных активистов и повреждения служебного транспорта.

Активисты пытались захватить милицейский спецавтомобиль
Активисты пытались захватить милицейский спецавтомобиль
Фото: donbass.ua

Временно исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в городе Киеве Валерий Мазан заявил, что работники милиции имели законные основания для применения оружия во время попытки захвата спецавтомобиля конвоя под Киево-Святошинским судом вечером 10 января.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Я акцентирую, что сотрудники конвойной службы были вооружены и имели полное право применять огнестрельное оружие в этот период, поскольку была попытка захвата автомобиля", – подчеркнул Мазан.

По словам руководителя киевской милиции, работники "Беркута" образовали живой "коридор" для того, чтобы конвойный спецавтомобиль смог выехать с территории суда. При этом, по словам Мазана, 17 работников "Беркута" получили различные повреждения, а один из них госпитализирован с переломом.

"В дальнейшем часть радикально настроенных активистов совершила ряд противоправных действий возле Святошинского райуправления милиции г. Киева. В частности, правонарушители заблокировали автобусы с сотрудниками милиции, перекрыли автомобильное движение по проспекту Победы и повредили транспортные средства милиции: пробили колеса, побили окна, разрисовали и обклеили автобусы и спецавтомобиль", – добавил Мазан.

Органами внутренних дел открыты уголовные производства по ч.3 ст.296 (Хулиганство), ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.376 (Вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1 ст.279 (Блокирование транспортных коммуникаций) и ст.342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 01:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации