Клуб читателей
Гордон
 

МВД открыло уголовное производство по делу о похищении Булатова

В милиции отметили, что вместо того, чтобы обратиться в правоохранительные органы, Булатов раздавал комментарии журналистам и поехал больницу.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Фото: скриншот видео

По факту исчезновения одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова открыто уголовное дело по ч.  2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины ("незаконное лишение свободы или похищение человека"), сообщает пресс-служба МВД Украины.

В сообщении отмечается, что создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников следственных и оперативных подразделений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

"Следует заметить, что вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия скорую помощь и работников милиции, что дало бы возможность оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у потерпевшего комментарии, а затем доставили в больницу", – сообщили в МВД.

В милиции также сообщили, что в медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции, однако правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего "в связи с состоянием его здоровья".

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего неделю назад, нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. Сейчас он находится в столичной клинике "Борис".

Неизвестные, похитившие активиста, били его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали – у него проколы на руках.

Общественная организация Украинский конгрессовый комитет Америки предложила оплатить избитому Дмитрию Булатову лечение в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации