Клуб читателей
Гордон
 

МВД открыло уголовное дело по событиям в Киеве: участникам беспорядков грозит до 15 лет

Милиция обвиняет протестующих в применении против кордонов правоохранителей дымовых шашек, палок, файеров, бит и камней.

МВД открыло уголовное дело по сегодняшним событиям
МВД открыло уголовное дело по сегодняшним событиям
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Киевское управление МВД открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"После завершения митинга, часть участников вече, по призыву представителей оппозиционных сил, отправилась в сторону Европейской площади для физического захвата государственных учреждений (Верховная Рада Украины и Кабинет министров Украины). Чтобы не допустить совершения преступных действий, сотрудники милиции заблокировали проезжую часть по ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" им. В. Лобановского. Участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против сотрудников милиции дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы. Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и передвинули служебный транспорт", – говорится в сообщении.

Ранее карета "скорой помощи" увезла с улицы Грушевского молодого человека, пострадавшего от взрыва шумовой гранаты. Сообщается о нескольких пострадавших в ходе столкновений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации