Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Патронов, которыми убили Нигояна и Жизневского, на вооружении милиции нет

Ранения Сергея Нигояна вызваны картечью на основе сплава свинца, Жизневского – охотничьей пулей, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Шеренга милиции на Грушевского
Шеренга милиции на Грушевского
Фото: Тимур Воронов / Instagram

Первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал заявил, что патроны, которыми нанесены телесные повреждения убитым на Грушевского, на вооружении милиции не находятся, сообщается на официальном сайте ведомства.

"У Сергея Нигояна обнаружены телесные повреждения от двух проникающих ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височную область головы. Смерть Михаила Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца. В первом случае ранения вызваны картечью на основе сплава свинца, во втором – охотничьей пулей", – передали в МВД итоги судмедэкспертизы

"Патроны, которыми нанесены телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", – сообщил представитель ведомства.

В министерстве как одну из версий рассматривают убийство с целью эскалации конфликта.

"Таким образом, с учетом полученных данных следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими. Подтверждением права на существование этой версии служат многочисленные видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", – считают в МВД.

Пожаловались в ведомстве и на протестующих, которые мешали вести следствие.

"Протестующие мешали работе следственно-оперативной группы милиции, пытались завладеть видеокамерой, которой велась съемка", – отметили в министерстве.

МВД Украины официально опровергает использование огнестрельного оружия в конфликте на Грушевского, предположив, что участие снайперов может оказаться инсценировкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 14:17
23 января, 2014 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации