Клуб читателей
Гордон
 

МВД пояснило обыск в офисе СМИ на Туровской

Милиция сообщила, что действовала в рамках следствия по делу о мошенничестве.

Обыск провели по решению суда
Обыск провели по решению суда
Фото: ВО "Батьківщина"

Процессуальное мероприятие прошло в рамках расследования уголовного дела, заведенного по двум статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание за мошенничество и превышение служебных полномочий, заявили в МВД.  

В ведомстве сообщили, что к ним поступило обращение группы граждан относительно мошеннического завладения должностными лицами одной из бизнес-структур компьютерной техники на сумму более 350 тысяч гривен, которая принадлежала заявителям.

Кроме того, авторы обращения пожаловались на злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой организации.

МВД внесло информацию в Единый реестр досудебных расследований, открыв уголовное производство по ч.4 ст.190 (мошенничество, предусматривает наказание в 5-12 лет с конфискацией имущества) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, 5-8 лет) Уголовного кодекса Украины.

Милиция пояснила, что  в рамках досудебного расследования на основании решения суда провели обыск в помещении указанной коммерческой структуры в Киеве, на улице Туровской, 19Б .

Во время обыска изъяли компьютерную технику и документацию, у которой есть доказательственное значение в уголовном производстве. Досудебное следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2013 18:38 |обновлено
9 декабря, 2013 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации