Клуб читателей
Гордон
 

МВД Украины боится силового захвата власти

Милиционеры высказали свои опасения касательно митингов в Киеве.

Милиция взволнована протестами
Милиция взволнована протестами
Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

Украинское ведомство внутренних дел считает возможным вариант силового захвата власти, поэтому призывает украинцев "не поддаваться на провокации".

"Сейчас в сети Интернет активно распространяются призывы отдельных представителей политических сил и общественных организаций к штурму здания Кабинета Министров Украины. В некоторых сообщениях отмечается, что акция запланирована на утро 27.11.2013 года, а главной ее целью является силовой захват власти", - заявили в МВД.

Из-за этого милиция просит граждан, которые присутствуют на мирных акциях в столице, "не поддаваться на провокации отдельных политических деятелей, не нарушать общественный порядок и не создавать конфликтных ситуаций, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка".

В силовом министерстве напоминают протестующим, что за нарушение порядка украинские законы грозят как уголовной, так и административной ответственностью. "Действиям всех лиц, которые будут нарушать действующее законодательство, в дальнейшем будет дана правовая оценка", - предупредили в МВД.

В Киеве продолжаются массовые протесты, вызванные отказом Кабмина от евроинтеграции. Вечером 26 ноября митинги с двух площадей - Европейской и Независимости - объединились на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2013 23.53 |обновлено
26 ноября, 2013 23.13
26 ноября, 2013 22.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации