Клуб читателей
Гордон
 

Мать милиционера, раненного у АП: Если "Тигры" будут стоять в Василькове, кто спасет вас во время массовых беспорядков?

На сайте МВД Украины появилось письмо матери одного из военнослужащих.

Военнослужащие на охране государства
Военнослужащие на охране государства
Фото: "Українська правда" / Twitter

Министерство внутренних дел Украины опубликовало на своем официальном сайте письмо Валентины Тетерук – матери милиционера, раненного в столкновениях на Банковой 1 декабря.

"Я обращаюсь к СМИ, политикам и общественности. Наверное, выражу не только свое мнение, но мнение всех матерей, чьи дети пострадали во время столкновения возле Администрации Президента в тот злополучный день, 1 декабря.

Мой сын, – пишет Валентина, – с детства мечтал стать военным, защитником и опорой своего народа, своей страны. Как случилось, что мой сын и другие военнослужащие, солдаты срочной службы, которые охраняли общественный порядок на мирной акции протеста, сейчас лечатся в госпитале?".

Далее мать солдата сетует на СМИ, которые "односторонне" освещали события на Банковой: "Неужели забыты основные принципы, на которых базируется журналистика?".

"Вот и сегодня в Василькове наши дети в заложниках у людей, чьими мыслями манипулируют политики. Заблокировав выезд в столицу военнослужащим внутренних войск, они, прежде всего, препятствуют выполнению их служебных обязанностей. Если "Тигры" будут стоять в Василькове, кто спасет вас во время столкновений и массовых беспорядков?" – пишет Тетерук.

Женщина рассказала, что 1 декабря, когда ее сын выполнял свой военный долг, его "жестоко избили цепями, забросали камнями". После чего вспомнила закон Украины "Про милицию", в котором разрешается использовать силу в случае угрозы жизни.

"Согласно закону Украины "Про милицию", военнослужащие внутренних войск в ситуации, которая угрожает их жизни и здоровью, имеют право применять силу. Я обращаюсь к вам, уважаемое общество, обратите внимание, наши дети только защищались от нападения радикалов и никому не причинили вреда. Может вы, наконец, поймете, что эти молодые люди защищают вас от вас самих?!" – написала Валентина Тетерук.

mama_01
Письмо матери. Фото: скриншот сайта МВС Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации