Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В Виннице задержан участник штурма местной ОГА

Сейчас активист находится в изоляторе временного содержания.

Винницкая ОГА
Винницкая ОГА
Фото: i-vin.info

В понедельник, 27 января, правоохранители задержали участника штурма Винницкой облгосадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-служба МВД Украины в Винницкой области.

"В рамках расследования уголовных производств, открытых по факту захвата здания Винницкой ОГА, оказания сопротивления и нанесения телесных повреждений работникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей, милиция задержала одного из зачинщиков беспорядков в порядке ст.208 УПК Украины", – сообщили в ведомстве.

Правоохранители отметили, что на данный момент задержанный находится в изоляторе временного содержания.

В то же время в МВД заявили, что еще на трех человек были составлены административные протоколы по статье 185 (1) КоАП (нарушение порядка организации и проведение собраний, митингов, уличных походов и демонстраций).

По их данным, суд вынес решение о применении к одному из правонарушителей административного ареста сроком на пять суток.

Митингующие захватили Винницкую ОГА 25 января. До этого Украину охватили массовые акции протеста, в результате которых в некоторых регионах страны под власть демонстрантов попали местные ОГА.

В то же время сейчас в Киеве на Грушевского, где проходили столкновения между митингующими и правоохранителями, продолжается перемирие, объявленное по просьбе оппозиции для ведения переговоров с властью.

Сегодня, 28 января, для урегулирования ситуации в стране была назначена внеочередная сессия Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 20.50  
25 января, 2014 15.31 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации