Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД винит врачей и нардепов в препятствовании расследованию дела Булатова

Начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин заявил, что милиции не дают быстро раскрыть дело о похищении Дмитрия Булатова.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Фото: svoboda.org

Министерство внутренних дел считает, что народные депутаты из оппозиции, а также врачи клиники, в которой лежит лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, мешают расследованию дела о его похищении.

"С целью быстрого и объективного расследования уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы Дмитрия Булатова создана следственно-оперативная группа, в которую вошли 20 работников милиции. Однако правоохранители фактически лишены возможности быстрого получения свидетельств и доказательств, которые бы помогли быстро раскрыть это резонансное преступление", – заявил начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин.

По его словам, Булатов сейчас находится в больнице, в связи с чем к нему не могут попасть следователи.

"Неоднократным попыткам следственных пообщаться с потерпевшим препятствовали или народные депутаты, или врачи. Фактически такие действия могут свидетельствовать о желании затянуть расследование или незаинтересованность в установлении истины", – добавил Чинчин.

"На место, где был найден гражданин Булатов, следственно-оперативная группа не вызывалась вообще, сообщение в милицию поступило только из больницы. Ни вчера, ни сегодня провести следственные действия с потерпевшим не удалось. У нас нет его показаний, примет его похитителей, обстоятельств совершения преступления", – заявил чиновник МВД.

Активисты Автомайдана заявили об исчезновении Дмитрия Булатова 23 января. По их информации, в последний раз на связь автомайдановец выходил вечером 22 января. До этого некоторое время активист скрывался, но давал о себе знать.

Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Активист не знает, кто его похитил, однако сообщил, что похитители разговаривали с российским акцентом.

24 января милиция объявила Булатова в розыск в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации