Клуб читателей
Гордон
 

МВД: За беспорядки на Грушевского задержаны член "Свободы" и убийца по кличке Череп

Пресс-служба МВД Украины сообщила о десятке задержанных. По новым законам им грозит до 15 лет тюрьмы.

МВД: За беспорядки на Грушевского задержаны член "Свободы" и убийца по кличке Череп / Гордон

Фото: Святослав Цеголко / Facebook

По факту столкновений активистов и милиционеров на улице Грушевского в Киеве начато уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса "Массовые беспорядки". Согласно новым законам, принятым 16 января Верховной Радой, обвиненным по этой статье грозит до 15 лет тюрьмы.

Протестующих задерживают и доставляют в органы внутренних дел, передает пресс-служба МВД Украины.

В камерах предварительного заключения уже около десятка активистов. Правоохранители устанавливают их личности, проводятся первоначальные следственные действия.

Личности двух протестующих МВД уже установило. Ими оказались, по сообщению пресс-службы, 30-летний член партии "Свобода" (раньше он несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство) и 41-летний мужчина по прозвищу Череп (ранее осужденный и отсидевший 13 лет за убийство). По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации "Патриот Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
20 января, 2014 02:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации