Клуб читателей
Гордон
 

МВД заявило о девяти погибших милиционерах

По данным ведомства, 371 силовик ранен. Кроме того, МВД обвинило "Правый сектор" в поджоге Дома профсоюзов.

МВД заявило о девяти погибших милиционерах / Гордон

Фото: mvs.gov.ua

Девять правоохранителей погибли от огнестрельных ранений во время массовых беспорядков в Киеве, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В заявлении также говорится, что "371 работник органов внутренних дел обратился за медицинской помощью в ведомственные медицинские учреждения. Из них 349 – госпитализированы. У 74 правоохранителей – огнестрельные ранения. Еще 79 работников правоохранительных органов доставлены в медицинские заведения Киева для оказания медицинской помощи".

Кроме того, силовое ведомство в поджоге Дома профсоюзов на Майдане Незалежности обвинило "Правый сектор".

"Причиной возгорания могли стать попытки злоумышленников скрыть следы противоправной деятельности и наличие в здании оружия и взрывчатки, поэтому ответственность за это лежит на активистах "Правого сектора", – утверждает МВД.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

Здание Дома профсоюзов, в котором ранее обосновался штаб антиправительственной акции протеста, загорелось около часа ночи 19 февраля.

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку Майдана Незалежности, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 07:50
19 февраля, 2014 01:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации