Клуб читателей
Гордон
 

На Днепропетровщине открыли памятную доску в честь героя Небесной сотни

На стене школы в селе Березнуватовка в Днепропетровской области, где учился первый герой Небесной сотни Сергей Нигоян, разместили доску памяти.

Сергей Нигоян
Сергей Нигоян
Фото: uk.wikipedia.org

Доска памяти на школе, где учился Сергей Нигоян, изготовлена в рамках всеукраинской акции чествования героев Небесной сотни, сообщает "5 канал".

Это уже третий памятный знак, который установлен на зданиях школ, где учились герои Небесной сотни.

20-летний Сергей Нигоян стал первым убитым во время кровавых столкновений на Грушевского.

"Babylon'13" и "1+1 Продакшн" представили второй фильм "Первая смерть" из цикла документальных фильмов "Зима, которая нас изменила". Картина посвящена Сергею Нигояну.

Горельеф одному из погибших во время событий Евромайдана, жителю Калуша Игорю Дмытриву был установлен на фасаде дома, где проживал активист.

В городе Канев Черкасской области депутаты приняли решение про переименование улицы Ленина в улицу Героев Небесной сотни.

По официальным данным, в ходе акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек. 

5 апреля министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что семьи украинцев, погибших во время массовых акций протеста, получат по 121 800 гривен одноразовой помощи от государства.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 23.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации